Cамые популярные бренды кальянов
1-62

Кальян – это курительный прибор, мода на который пришла к нам из жарких восточных стран. Сегодня он популярен по всему миру: ценителей процесса курения кальянов становится все больше и больше. И это неудивительно: данное устройство вполне доступное и недорогое, и купить его можно без каких-либо проблем, конечно, если вы уже достигли совершеннолетия.

Многие люди, решая приобрести кальян, теряются и не знают, какому прибору отдать предпочтение. Давайте попробуем разобраться в самых популярных брендах кальяна и узнаем, какие приборы можно считать самыми лучшими на рынке.

Популярные бренды кальянов

К числу наиболее известных производителей кальянов можно отнести следующие:

  1. Муа. Изготавливая кальяны, бренд использует чешский хрусталь и румынское стекло. Другие элементы устройства сделаны из китайских составляющих, но это никоим образом не сказывается на качестве процесса курения.
  2. Habibi. Компания, которая уже давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Выпускает кальяны хорошего качества по доступной цене, которые имеют отличную функциональность и стандартный дизайн.
  3. Khalil Mamoon. Использует при производстве инновационные технологии. Шахты для приборов изготавливаются из сплавов серебра, что положительно влияет на очищение пара. Кальяны бренда имеют изящный дизайн, они выпускаются как в классических, так и в оригинальных цветовых решениях.
  4. Magdy Zidan. Выпускает продукцию высочайшего уровня с восточным дизайном. Невероятно красивый внешний вид – основная «фишка» устройств этого производителя. Огромное количество необычных элементов декора придают приборам особую изюминку. Чаще всего кальянные устройства этого производителя приобретают в подарок.

Популярных кальянов достаточно много, поэтому при выборе таких устройств вам остается ориентироваться на собственные предпочтения. Покупайте прибор, который устраивает вас по цене, функциональности и дизайну, и обязательно воспользуйтесь помощью продавцов-консультантов. Они всегда подскажут, что лучше выбрать и посоветуют актуальные варианты, которые вам обязательно понравятся.

Как приготовить хороший кальян
original_56b15df8f09169c6188b456c_576a5e5385214

Купить кальян – это еще не все. Чтобы насладиться процессом курения, нужно уметь приготовить правильный кальян. Процесс приготовления кальяна достаточно сложен: здесь необходимо иметь некоторые навыки и знать несколько основных правил.

Итак, давайте разберемся, как сделать кальян:

  1. При приготовлении кальяна вам понадобятся собственно само устройство, табак или табачный микс, жидкость для наполнения колбы (молоко, вода, вино или сок), зубочистка или иголка, пищевая фольга, а также уголь – древесный или кокосовый.
  2. Перед приготовлением кальяна все его составляющие тщательно моются и высушиваются. Затем конструкция собирается.
  3. Наполните колбу выбранной жидкостью, опустите в нее шахту на 2-3 см. Внимание: жидкость в колбе используется только однократно! После применения она выливается!
  4. Приготовьте табак для правильного кальяна: он продается в специальных магазинах. Ваша задача разрыхлить смесь и размять ее, а также измельчить крупно нарезанные листья. Затем насыпьте табачную смесь в чашу и равномерно распределите ее по дну. Расстояние от табака до верха чилима не должно превышать 2-3 мм.
  5. Положите пищевую фольгу на чашу. В ней необходимо сделать проколы с помощью зубочистки. Фольгу нужно свернуть в два слоя. Край плотно прижать к краям чилима. Проколы выполняются специальным образом: круг по краю и спираль внутри круга, без центральной точки. В общей сложности нужно сделать либо 20 больших проколов, либо 100 маленьких дырочек.
  6. Правильное приготовление кальянного устройства подразумевает и розжиг углей. Сначала они нагреваются на электрической или газовой плите, и только потом выкладываются щипцами по краям чаши. Обычно для небольшого чилима хватает 3-х углей.
  7. Теперь раскуриваем кальян. Когда табак в чаше достиг температуры тления, вдохните несколько раз через трубку. Затем освободите угли от пепла и разложите их заново. Заметили горечь? Значит, на стыках устройство пропускает воздух, или уголь касается табака.

Теперь вы знаете, как делают кальяны. Попробуйте самостоятельно организовать процесс курения: технология кальяна, если ее освоить, с каждым разом будет даваться вам все легче и легче. Главное, соблюдайте все правила и пропорции, и тогда вы обязательно получите от процесса ни с чем несравнимое удовольствие и наслаждение!

Как правильно забивать чашу для кальяна
2015.12.03-opium-0296

Забивка чаши кальяна – это настоящее искусство, которым овладеть не так-то просто. Даже профессиональные кальянщики, порой, тратят годы на то, чтобы выработать свой особый способ закладывания и подготовки табака к курению. Как правильно делать кальян? Давайте попробуем разобраться.

Как забивать табак в чашу: основные способы

Основой вкусного и дымного кальяна является табак и его правильная закладка. Начинается все с подготовки муасселя. Этот процесс может занимать разное количество времени: он зависит от качества табака: его нарезки, количества мусора. Сорта крепкого табака класть в чашу без акклиматизации не рекомендуется. Его предварительно оставляют на несколько часов на пергаменте, но не на солнце, а в темном месте, время от времени перемешивая. После того, как микс готов, выполняется его закладка. Куда класть табак? Конечно, в чашу (чилим). Но выполняется закладка разными способами. Ниже приведены основные.

  1. Воздушный. Прежде чем класть табак, его следует распушить, чтобы между листочками образовалась воздушная прослойка. В этом случае жар будет равномерно проходить через слои и обеспечивать хорошую передачу вкуса и аромата. Перед натягиванием фольги смесь трамбуется зубочисткой. Расстояние до фольги должно составлять 2-3 мм.
  2. Трамбовка. Табак укладывается без разрыхления. Его плотно трамбуют, при этом края чаши должны оставаться сухими. Чем больше количество заправки, тем плотнее дым.
  3. Оверпак. Табак в кальян укладывается с горкой, а сверху накрывается фольгой. Такой кальян обладает густым дымом, сильной крепостью и насыщенным ароматом. Для него применяется смесь малой пропитки.

Сколько табака класть в кальян? Как вы уже поняли, все зависит от способа закладки. Иногда количество табачного микса может быть большим, а иногда – меньшим. Важно также соблюдать еще одно правило: ни в коем случае нельзя класть уголь в центр или использовать быстроразжигаемые таблетки – это испортит вкус кальяна. Лучше всего класть 2-3 угольных кубика по краям чаши.

Кстати, в последнее время кальян забивают не только табаком. Вместо растительного ингредиента стали использовать крем и специальные камни без смолы и никотина. Но, конечно, с хорошим табачным миксом, при условии его правильно закладки, не сравнится ни один заменитель!

Как использовать лимонный уголь для кальяна
138389_frukty_plody_citrus_limony_zhyoltyj_makro_1920x1200_(www.GetBg.net)

Лимонный уголь – это разновидность древесного угля для кальяна. Самый качественный продукт изготавливается в Иране, из лимонного дерева. Считается, что его применение позволяет в полной мере раскрыть весь аромат и вкус табака в процессе курения. Главное, научиться использовать уголь правильно.

Уголь из лимонного дерева отличается натуральным составом и нежным ароматом. Он обладает большим количеством достоинств, среди которых:

  • быстрое разжигание, которое происходит в течение 5 минут;
  • длительное тление, за счет чего процесс курения приносит максимум удовольствия: одной заправки обычно хватает почти на час;
  • отсутствие специфического запаха, перебивающего аромат табака, а также различных вредных примесей;
  • приятный аромат, который улучшает вкусовые характеристики кальянного дыма.

Уголь для кальяна такого типа выбирают как новички, так и истинные ценители процесса курения.

Как использовать лимонный уголь: инструкция

Уголь для кальяна из лимонной древесины следует использовать, как кокосовый. То есть, перед раскуриванием, кубики нужно тщательно прокалить на газовой или электроплите. После того, как они покраснеют со всех сторон, нужно их выложить на калауд и раскурить. Сначала раскуривание выполняется медленно, не в полные легкие. Хорошо затянуться можно тогда, когда пойдет ароматный дым.

Как видите, ничего сложного в процессе применения угля из лимонной древесины нет. Самое главное, это выбрать качественный продукт от проверенных производителей, и тогда курение доставит вам максимум наслаждения.

Вредно ли курить кальян
otravlenie-kalyanom

Как считают многие, кальян – это безвредная альтернатива курению обычных сигарет. Но так ли это? Что будет, если курить кальян? Давайте попробуем разобраться.

Курение кальяна осуществляется таким образом, что дым, который вдыхает курильщик, изначально проходит через жидкость в колбе. Здесь он очищается от токсичных и вредных примесей, и только затем поступает в легкие курильщика. Именно поэтому многие считают, что кальян не так вреден, как обычные сигареты или трубка. А некоторые даже думают, что он полезен.

Полезно ли курить кальян?

С точки зрения курильщика, плюсы от кальяна состоят в следующем:

  • дым очищен от вредных примесей;
  • курение дает возможность расслабиться;
  • курят кальян не так часто, как обычные сигареты, а значит, он совсем не вреден.

По мнению ученых, курение кальяна может стать менее вредной альтернативой сигаретам, так как воздействие табака на организм в данном случае уменьшено. Но это не значит, что данный процесс полностью безопасен.

Чем вредит курение кальяна?

130418154319_1_540x360Оценить конкретно, насколько употребление кальяна вредно, достаточно сложно. Сигареты создаются по определенным стандартам из табака с различными вредными примесями, поэтому о степени их воздействия на организм известно все. При употреблении кальяна, в свою очередь, используется нестандартизированный табак, который может иметь разное качество, отличаться по уровню содержания никотина и смол. Кроме того, для разжигания кальянного устройства используется уголь, а в нем также могут содержаться токсичные вещества.

Давайте узнаем, чем вредит курение кальяна:

  1. В первую очередь, это отравление организма никотином. Кстати, за один вечер использования кальяна табак выкуривается в гораздо большем количестве, чем содержится в одной сигарете.
  2. Кальян, не меньше, чем курение сигарет, вызывает зависимость, особенно при условии частого использования.
  3. Когда люди курят кальян продолжительное время, у них возникает тошнота и головная боль.
  4. Дым, при вдыхании, попадает глубоко в легкие. Кальян также вреден тем, что при длительном и частом употреблении может вызвать болезни сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

К сожалению, далеко не каждый человек задумывается о том, что будет, если постоянно употреблять кальян. Тем не мене, следует знать, что вредный кальян – это далеко не миф. Злоупотребление таким курением может привести к проблемам со здоровьем. Даже ВОЗ заявляет, что нельзя считать кальян и табак, который в нем используется, безвредной альтернативой сигаретам. Если вы являетесь приверженцем этого экзотического способа курения, помните о том, что во всем нужно знать меру и не злоупотребляйте кальяном!

Как отмыть кальян от плесени
f5baa8a7000b70b8785952fc8df44b87

Правильный уход за кальяном не только продлит срок его службы, но и сделает процесс курения максимально приятным. Но что делать, если устройство не подвергалось регулярной чистке, и в нем появилась плесень? Как от нее избавиться и можно ли это сделать дома?

Чистка кальяна от плесени в домашних условиях – это сложный процесс, который необходимо выполнять правильно и в определенной последовательности. Чем смыть плесень? Для этого можно использовать раствор лимонной кислоты или обычную соду. Применять средства бытовой химии и даже обычное мыло ни в коем случае нельзя, так как ароматизаторы, присутствующие в их составе, негативно повлияют на процесс курения в последующем.

Как почистить кальян от плесени в домашних условиях: инструкция

Давайте узнаем, как мыть кальян правильно. Главное, как уже говорилось выше, использовать для чистки соду и лимонную кислоту, которые уберут следы плесени и неприятный запах. Важно очень аккуратно мыть трубки кальяна, так как они плохо переносят контакт с водой. Если трубки сделаны из металла, использовать воду не рекомендуется – лучше очистить их сухой тряпкой или вообще заменить на новые.

Шахту и колбу нужно мыть под горячей проточной водой, только она поможет качественно и быстро избавиться от налета. Все детали кальяна: шахту, колбу, чашу, трубки, — нужно мыть в разобранном виде. Собирать кальян можно только после того, как все его комплектующие тщательно просохнут. И главное, чистите кальян регулярно – тогда в нем не будет плесени и не возникнут посторонние запахи.

Как сделать кальян с густым дымом
9HPKS4N64T8F0001

Кальян – популярное средство для расслабления и релаксации. Насладиться дымом кальяна можно и в гордом одиночестве, и в компании друзей. Важная часть процесса курения – дым. Он должен быть не только ароматным, но и густым – только в этом случае курение доставит максимум наслаждения и удовольствия.

Как сделать кальян с густым дымом? Как научиться искусству настоящих кальянщиков? Для этого нужно следовать некоторым правилам при приготовлении кальяна дымного.

Раскрываем секреты дымного кальяна

VqkQ5qBКак сделать дым в кальяне? От чего зависит то, насколько сильно дымит устройство? По утверждениям опытных кальянщиков, здесь важная абсолютно каждая деталь:

  1. Табак. Существует множество видов табака. Одни из них дают густой дым, другие нет. Кроме того, важно, чтобы табачная смесь была влажной и мокрой, напоминающей по консистенции варенье. Можно дополнительно увлажнить табак глицерином, а при закладке нужно хорошо его разворошить. Влияет на дым и то, как нарезан табак. Если плохо, дымного кальяна у вас не получится.
  2. Герметичность кальянного устройства. Важно обращать внимание на место, где соединяется чашка с кальяном. Лучше всего обернуть чашу фольгой до блюдца – это полностью исключит возможность попадания воздуха. Во всех соединениях кальяна должны быть использованы резиновые прокладки – это обеспечит максимальную герметичность устройства.
  3. Количество табака. Некоторые люди считают, что чем его больше, тем лучше кальян дымит. Это не так. Для насыщенности и густоты дыма нужно, чтобы табак находился от края чаши на расстоянии примерно 1 см.
  4. Температура жидкости. Это тоже важный фактор. Дымный кальян получится тогда, когда в колбу с жидкостью будет добавлено несколько кусочков льда.
  5. Угли. Опытные кальянщики советуют приобретать кокосовый уголь в виде таблеток, который долго тлеет и дает много жара. Сначала его нужно тщательно разогреть и только потом медленно раскурить.

Секреты кальяна весьма разнообразны. Сделать его несложно, если знать, как добиться желаемого эффекта и не бояться экспериментов. Чтобы результат вас порадовал, смело используйте табачные миксы, всевозможные жидкости для колбы, угли разных видов – рано или поздно вы найдете для себя идеальное сочетание, которое доставит вам удовольствие и расслабление.

Как разжигать древесный уголь для кальяна
i

Курение кальяна – весьма приятный процесс. Но чтобы он действительно принес удовольствие, необходимо правильно выбрать табак, колбу и, конечно, уголь для кальяна. Кроме того, нужно уметь раскуривать кальян и правильно подбирать соотношение всех ингредиентов для курения.

Очень часто для кальянного устройства используется древесный уголь, который является натуральным продуктом. Для его приготовления применяются различные виды дерева. От качества продукта и умения его разжигать напрямую зависит вкус и аромат дыма, а также отсутствие головной боли при курении кальяна.

Натуральный уголь для кальяна обладает большим количеством достоинств. Он дает много жара, долго тлеет и делает процесс курения необычайно ароматным и достаточно продолжительным.

Как разжигать уголь для кальяна

IMG_6010-1-1024x628

Как правильно приготовить уголь? Давайте разберемся:

  1. Следует знать, что для разжигания кальянного устройства необходимо от 2 до 6 углей.
  2. Перед раскуриванием следует прокалить уголь на электрической или газовой плите. Только когда он станет красным со всех сторон (для этого его необходимо переворачивать щипцами), нужно положить его на фольгу или калауд и начать раскуривать.
  3. При раскуривании не нужно делать глубоких затяжек. Курить в полные легкие можно только тогда, когда пойдет ароматный дым.

Если вы научитесь правильно разжигать уголь для кальяна, процесс его приготовления будет для вас быстрым и необременительным, а курение доставит вам максимум удовольствия.

Чистим кальян от запаха
aqueeze

Без правильного и регулярного ухода в кальяне может появиться неприятный запах. Он возникает из-за того, что в момент курения выделяются смолы. Они засыхают и оседают на стенках аксессуара для курения. Как избавиться от посторонних и малоприятных ароматов? Необходимо провести чистку устройства. Для этого вам понадобится сода, ершик, риск или гречка, леска и проточная вода.

Чистим кальян от запаха

Чистку кальяна нужно проводить последовательно, в несколько этапов. В частности:

  1. Сначала удаляем остатки табака из чаши, затем промываем ее под проточной водой без моющих средств. Чтобы качественно очистить отверстия чаши, нужно включить сильный напор воды.
  2. Выливаем жидкость из колбы и отмываем ее с помощью соды и ершика, затем насухо вытираем чистой тканью. Налет на стенках удаляется с помощью зерен гречки или риса. Их нужно закинуть в колбу, налить немного воды и потрясти.
  3. Теперь отмываем шланг. Лучше прополоскать его в растворе лимонной кислоты – она устранит любые посторонние запахи. Очищение шланга выполняется с помощью лески, к которой можно присоединить ветошь.
  4. Важно качественно помыть шахту, используя ершик и соду или лимонную кислоту.
  5. Тщательно просушиваем все составляющие аксессуара. До полного высыхания использовать их нельзя!

Кальян принесет ни с чем не сравнимое удовольствие, но только при одном условии – тщательном и регулярном уходе. От того, насколько хорошо вы чистите кальян, зависит качество курения, аромат дыма, отсутствие неприятного запаха и посторонних привкусов.

Как очистить кальян от налета
sm_img-1293699

Курение кальяна доставляет огромное удовольствие. Но нередко владельцы таких аксессуаров плохо следят за качеством их очищения. Это неправильно: устройство с остатками табака и копотью значительно ухудшает качество дыма при следующем курении и, к тому же, без должного ухода оно может испортиться. Регулярная чистка кальяна – необходимый и важный процесс.

Очистить кальян несложно. Нужно делать это постепенно, используя ершик, кухонную губку, мягкую тряпочку, соду, лимонный сок и обычную проточную воду.

Сначала от налета очищается чаша, затем – колба. После этого тщательно промываются шланги и шахта аксессуара. Каналы можно прочистить ершиком, а затем промыть горячей водой. Если шланги выполнены из металла, чистить их водой не рекомендуется. Здесь нужно использовать сухой ершик или продувание воздухом.

ВАЖНО: Ни в коем случае не чистите кальян средствами бытовой химии, они могут нанести вред здоровью и значительно испортить аромат дыма при курении. Только сода, лимонный сок или поваренная соль!

Использовать устройство можно только после того, когда все его детали полностью высохнут. При этом сохнуть они должны в разобранном состоянии.

Не раскуривается кальян что делать
CqzggKjk7dE

Раскуривание кальяна – достаточно сложный процесс, в котором важна абсолютно каждая мелочь. Качество угля, чистота кальяна, количество воды – все это имеет немаловажное значение. Если вы новичок, будьте готовы к тому, что раскурить кальян у вас получится не с первого раза. Давайте рассмотрим подробно данный процесс и узнаем, как правильно раскурить кальян.

Как раскурить кальян правильно?

Раскурка кальяна, как уже говорилось выше, сложный процесс, требующий особого мастерства и навыков. Если вы впервые решили насладиться курением кальяна, следуйте нижеописанным правилам:

  1. В колбу нужно налить жидкость. Для каждого курения используется новая жидкость, так как она является главным фильтром. Колбу можно наполнить соком, молоком, алкоголем, разбавленным с водой в определенной пропорции. Также можно использовать одну воду, но она никак не повлияет на аромат дыма.
  2. Соберите кальян, соединив шахту с колбой. Шахта должна погружаться в жидкость не более чем на 2 см. Затем к шахте следует присоединить шланг. На верхнюю часть шахты нужно надеть металлическое блюдце.
  3. Далее на шахту надевается чаша, забитая табаком.
  4. Чаша накрывается фольгой или калаудом. Если вы используете фольгу, необходимо сложить ее в два раза и сделать в ней четыре круга дырочек с помощью зубочистки. Крепость кальяна зависит от количества дырочек. Чем их больше, тем он крепче.
  5. Теперь разжигаем уголь. Для этого нагреваем его на плите, а затем, когда он раскалится, помещаем на фольгу и начинаем раскуривать кальян.

Дым так и не появляется? Кальян не раскуривается? Причины могут быть в следующем:

  • малое количество табака в чаше;
  • плохой розжиг углей или их недостаточное количество.

Что может помочь раскурить кальян? Попробуйте обстучать угли об блюдце, очистив их от пепла, или передвинуть их ближе к центру. Также стоит попробовать обернуть и накрыть чашу фольгой. Приятного вам курения!

Как разжигать кокосовый уголь для кальяна
141

Количество любителей кальяна растет с каждым днем. Истинные ценители превращают курение в своеобразный ритуал, следуя всем неписанным правилам, миксуя табачные смеси, проводя эксперименты с различными вкусами и сочетаниями. Но чтобы процесс приносил максимальное удовольствие, необходимо не только правильно выбрать ингредиенты для кальяна – уголь и табак. Также немаловажно научиться разжигать уголь для кальяна. Как это делать? Читайте далее.

Идеальный вариант для курения кокосовый уголь. Он легко разжигается, обладает натуральным составом, не имеет неприятного запаха и тлеет в течение продолжительного времени. Производство угля осуществляется из скорлупы кокосового ореха, который, при горении, вырабатывает интенсивное тепло. Продукт в готовом виде имеет форму подушечек, благодаря которой разжечь его не составляет труда.

Среди преимуществ продукта также можно выделить отличные фильтрующие качества. Он прекрасно очищает воду, удаляя из нее хлорсодержащие элементы, а также неприятные запахи.

Выбирая угли для кальяна, лучше всего отдавать предпочтение продукции известных производителей.

Как разжигать уголь для кальяна: инструкция

Kak-sdelat1Для разжигания кокосового угля вам понадобиться несколько кубиков самого продукта, электрическая плита и пищевая фольга. Далее необходимо выполнять действия в определенной последовательности:

  1. Включите конфорку электроплиты и выложите на нее угли на небольшом расстоянии друг от друга. При этом следует открыть вытяжку, чтобы неприятный запах не распространялся по помещению.
  2. Накройте уголь фольгой, так он быстрее разгорится. Особенно это актуально в тех случаях, когда кубики плохо подвержены нагреванию.
  3. Переложите кокосовые угли на чашу или в калауд кальяна, после того, как они нагреются и приобретут ярко-рыжий оттенок.
  4. Раскурите кальян.

Если вы хотите в полной мере насладиться курением кальяна, следуйте несложным правилам, описанным выше, и тогда процесс принесет вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

Как чистить кальян
IMG_6010-1-1024x628

После каждого курения необходимо мыть кальян. Зачем это нужно? На то есть две важных причины:

  • за курительным прибором необходимо ухаживать, иначе он вскоре придет в негодность – остатки табака забьют шланг и шахту, а вместо ароматного дыма вы получите букет неприятных запахов с привкусом гари и плесени;
  • использование грязного устройства – серьезная угроза вашему здоровью, ведь частички пыли и копоти, оставшиеся от предыдущего курения, попадут в ваши легкие вместе с дымом.

Но как правильно почистить кальян в домашних условиях? На самом деле ничего сложного в этом нет. Нужно лишь следовать нашим рекомендациям.

Что потребуется для чистки?

sitricЧистить кальян вам помогут:

  • проточная вода, как горячая, так и холодная;
  • кухонная губка;
  • сода, лимонная кислота или натуральный лимонный сок;
  • ершик с короткой щетиной;
  • мягкая тряпочка.

Все это можно найти на кухне. Если же чего-то не хватает, это нетрудно приобрести в магазине. И ни в коем случае нельзя использовать бытовую химию, ведь частички моющего средства могут остаться в приборе и испортить вам ощущения от следующего курения.

Тщательный уход за всеми деталями

Чистка кальяна начинается с его разборки, и каждой детали необходимо уделить внимание. Итак:

  • удалить остатки табака с чаши можно с помощью проточной воды и губки, а если нагар особенно прочный, замочите ее в горячей воде, а затем воспользуйтесь губкой и содой или лимонным соком (подойдет и вода с лимонной кислотой);
  • шахту кальяна нужно обработать ершиком, а если его нет под рукой, попробуйте просто прогнать через нее побольше горячей воды;
  • колба также моется с помощью ершика и проточной воды;
  • метализированным шлангам нужна сухая чистка, а пластиковые можно промыть.

Мы рекомендуем кальян чистить тщательно, но аккуратно. Это касается и колбы, и шахты, и других деталей.

Теперь вы знаете, как мыть кальян. Надеемся, что наши советы будут вам полезны.

Как почистить кальянную чашку?
4istka_kaljana

Знаете ли вы, как мыть кальян и его основные детали? Специалисты рекомендуют мыть чашу (чилим) и другие детали после каждого курения. Но как добиться наилучшего результата? Ответ на этот вопрос зависит от того, из чего сделана чашка для кальяна, ведь разные материалы требуют разного подхода.

Многие предпочитают глиняные чилимы. В большинстве случаев их можно просто отмыть под проточной водой. Если этого недостаточно, то:

  • вооружитесь губкой;
  • возьмите пищевую соду, добавьте в нее воды, чтобы получилась кашица, и попробуйте тщательно оттереть чашу для кальяна.

Избавиться от нагара на глиняном чилиме можно другими способами:

  • прокалить на электрической или газовой плите – только лучше делать это в помещении с работающей вытяжкой;
  • хорошенько прокипятить в воде, а затем пустить в ход губку.

Как чистить чилим из стекла, силикона, металла?

chasha-dlya-kalyana-steklyannaya-new-generation-obb_enlЧашку для кальяна, сделанную из стекла или силикона, достаточно промыть проточной водой – эти материалы не впитывают загрязнения. Для чистки металлического чилима, опять же, потребуются губка и сода. Вместо соды можно взять лимонный сок.

Особенно прочный нагар с глиняных чилимов можно попробовать оттереть проволочной губкой. Но если на чаше есть покрытие, надо действовать очень осторожно, чтобы не повредить его.

Как раскуривать кальян?
1

Раскуривание кальяна – финальный этап его приготовления, и от него во многом зависит, получите ли вы удовольствие от курения. Кажется, что здесь сложного: вдохнул раз, другой – и все, готово. Но на самом деле не все так просто, и сейчас мы расскажем, как раскуривать кальян, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.

С чего начать?

Перед тем, как раскурить кальян, его надо правильно собрать и проверить на герметичность. Вставьте в колбу шланг и проверьте, что уплотнитель сидит достаточно хорошо. Теперь втяните воздух из мундштука и убедитесь, что он вдыхается без каких-либо усилий, а вода в колбе булькает. Все в порядке?

Закройте отверстия для дыма, которые находятся в верхней части кальяна, и снова втяните воздух. Не тянется, даже если вы при вдохе прилагаете большое усилие? Это значит, что шланг хорошо присоединен. Если же воздух хоть немного, но втягивается, не торопитесь раскурить кальян, проверьте сначала его герметичность.

Когда уголь зажжен

General_hookah_nightlife_and_entertainment

Когда вы убедились в герметичность кальяна, можно класть уголь в чашу и делать первые затяжки.

Положите угли и выждите несколько минут, чтобы чаша и табак хорошо прогрелись. После этого попробуйте раскурить кальян. Просто сделайте несколько полных затяжек – их количество зависит от:

  • возможностей ваших легких;
  • жаростойкости табака;
  • его влажности.

Обычно достаточно от двух до пяти раз хорошенько втянуть дым, а затем можно приступать к курению кальяна.

Если затяжки делаются с трудом, попробуйте сделать больше отверстий в фольге, воспользовавшись иглой или зубочисткой. Но не переусердствуйте.

Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться – недостаточно нагревшийся табак. В этом случае достаточно добавить жару, например, накрыть угли колпаком или добавить еще один уголь.

Теперь вы знаете, как правильно раскуривать кальян. В этом нет ничего сложного, и даже если не получится с первого раза, не стоит отчаиваться. Обязательно получится со второго.

Как сделать кальян в домашних условиях?
kalyany_iz_fruktov__ovoshhej__cvetov_i_t.p._moderiruetsya1462321658868777

Многие люди увлекаются курением кальяна, но не у каждого есть такой прибор. Как быть, если вы с друзьями не прочь побаловаться приятным ароматным дымом, но, к сожалению, кальяна у вас нет? На самом деле, это вовсе не проблема, и можно самому сделать кальян из того, что есть под рукой. И сейчас мы расскажем, что для этого понадобится.

Из чего сделать колбу и шахту, чашу и шланг?

0_11bde5_c8aee76b_origСделать в домашних условиях кальян – это вполне реально. В качестве колбы вы можете взять любую емкость, от стакана до пластиковой 5-литровой бутыли. Самые смелые экспериментаторы пробовали делать колбу из крупного арбуза, дыни, тыквы – и у них получалось! Тут важно, чтобы емкость не протекала, а в ее крышке было отверстие для шахты. Еще одно отверстие потребуется для шланга, через который вы будете курить кальян.

Роль шахты исполнит любая металлическая трубка диаметром от 1 до 3 см. Но как сделать кальян, если ничего подобного у вас нет? В этом случае можно воспользоваться трубкой из пластика. Шахту нужно вставить в колбу, после чего стык герметизируется пластилином, фольгой или жевательной резинкой.

Следующее, на что нужно обратить внимание тому, кто интересуется, как сделать домашний кальян – чашка. Ее можно слепить из глины, сделать из чайного ситечка, аккуратно обтянутого фольгой, и даже вырезать из фруктов – яблока, апельсина, грейпфрута. Если вас заинтересовал последний вариант, учтите, что нужно взять фрукт побольше, и он должен быть зрелым, но не переспелым.

Что осталось? Трубки и шланги. Можно взять:

  • пластиковую гофру;
  • обрезок капельницы;
  • трубочку для коктейля – хотя она короткая, но если нет ничего другого, то подойдет и этот вариант.

Не сдерживайте свою фантазию

Как видите, создание импровизированного кальяна требует фантазии, и его можно превратить в процесс, который будет не менее увлекательным, чем само курение. Подойдите к этому творчески. Наверняка многим понравится кальян из фруктов или с колбой, изготовленной из арбуза. Ведь это действительно необычно.

Надеемся, что наши советы на тему того, как сделать кальян в домашних условиях, будут вам полезны. Пробуйте, фантазируйте и получайте удовольствие!

Халил Мамун: как отличить подделку?
f7dfa6_f79d78a0b1e94a7a80f9dbc6818b5e77

Искусство создания кальяна «Халил Мамун» насчитывает уже несколько веков. Но и сегодня, как столетия назад, эти кальяны собираются вручную. Именно это является важной отличительной особенностью кальянов этой марки. Ручная сборка и пайка, а также отсутствие резьбовых соединений гарантируют герметичность всей конструкции.

Как отличить подделку Халил Мамун от фирменных кальянов?

Во-первых, встретить поддельный кальян на рынке достаточно сложно. Египет внимательно следит за вывозом крупных партий изделий этой марки, в других странах хватает своих производителей, а разница между китайскими изделиями и оригинальными кальянами слишком очевидна, так как китайцы производят свои курительные приборы из дешевых сплавов.

Но если вы хотите убедиться, что продавец вас не обманывает, вот несколько признаков оригинального Khalil Mamoon:

  • смотреть стоит на шахту кальяна, все остальное может быть от других производителей, это неважно. Сама фирма нередко заказывает некоторые комплектующие в других мастерских;
  • подставка под блюдцем часто украшается изображением цветка. Есть модели без подставки, но с емкостью для льда, ее обычно тоже украшают цветком. Кроме того, на этих деталях гравируют название бренда на арабском;
  • Халил Мамун как изделие ручной сборки не имеет разборных элементов, все элементы кроме клапана спаяны между собой.

Khalil Mamoon – кальяны премиум-класса, их приобретают настоящие знатоки и ценители курения кальяна.

Как сделать кальян на абсенте?
photo_14550

Всевозможные ароматические добавки, которые используют для улучшения вкуса кальяна любители душистого дыма, включают в себя и различные алкогольные напитки, не последнее место из которых занимает таинственная жидкость, так любимая художниками и поэтами, Зеленая фея – абсент. Это напиток с тонким ароматом, который имеет приятное послевкусие. Напиток отличается высокой крепостью – куда там той водке, в абсенте может содержаться около 70% спирта, или даже больше. Приятный аромат зеленой жидкости обеспечивает добавляемая в нее настойка свежей полыни.

Если смешать этот анисовый запах с запахом табака, можно добиться новых и необычных вкусовых ощущений. Часто курить кальян с абсентом не стоит – это довольно недешевое удовольствие, зато для вечеринки, если вы хотите поразить гостей чем-нибудь интересным, это отличный выбор.

Итак, как сделать кальян на абсенте? Чтобы насладиться приятным вкусом и получить от процесса курения только положительные эмоции, учитывайте, что доза алкоголя должна быть небольшой – в среднем на колбу объемом 700мл вполне хватает 50 грамм абсента.

Ygfl5fZzLIAВот несколько советов:

  • выбирайте табак, исходя из того, что не каждая смесь подойдет к этому случаю. Лучше всего подходят к абсенту сладкие вкусы, а вот горчащие табаки с ним не сочетаются;
  • тщательно раскурите кальян, чтобы в полной мере ощутить аромат;
  • добавьте в колбу немного льда, это сделает запах и вкус еще более тонким и приятным, а дым будет лучше охлаждаться;
  • большую роль играет качество напитка. Дешевый напиток может содержать не натуральные масла трав, а их искусственные заменители. Удовольствия от такого кальяна вы точно не получите, к тому же это может быть вредно для здоровья;
  • если вы опасаетесь, что вкус может быть резковатым, разбавьте абсент сахаром перед тем, как добавлять его в воду – это поможет смягчить вкус.

Что еще иметь в виду?

Ценители смеси из табака и абсента давно составили список наиболее востребованных сочетаний – например, виноград, а также мята, которая прекрасно сочетается с анисовым послевкусием. Вишня – еще одна популярная добавка, а если вы хотите попробовать что-нибудь более оригинальное и на любителя, то выбирайте табак со вкусом дыни или лимона.

Прежде чем насладиться кальяном на абсенте, стоит учесть, что все же это алкогольный напиток. И, хотя вы его не пьете, а только вдыхаете пары, и опьянения как такового не происходит, садиться за руль автомобиля после того, как кальян выкурен, не рекомендуется. Если сотрудники полиции решат проверить вас с помощью алкотестера, то он покажет высокое содержание алкоголя в крови – таково коварство Зеленой феи.

Кальян на абсенте – изысканное удовольствие как для тех, кто имеет достаточно опыта в курении кальяна, так и для новичков, желающих оригинальных ощущений.

Выбираем кальян: большой или маленький
195-01

Все более популярным развлечением среди российской молодежи и не только становятся кальяны. Кальянная карта в ночных клубах или кафе – тоже не редкость, есть даже специальные бары, специализирующиеся именно на ароматном дыме. Многие, впервые попробовав это удовольствие на вечеринке у друзей или в каком-нибудь заведении, хотят приобрести его для домашнего использования. Купить собственный сосуд с дымом несложно – это можно сделать в магазине или через интернет. Но тут, как и везде, есть свои секреты.

Вот несколько правил, которые помогут выбрать кальян:

  • полная герметичность колбы – залог удовольствия от курения. Лучшие колбы – из прозрачного стекла;
  • выбирайте модели с шахтой, сделанной из нержавеющего материала, желательно, неразборной;
  • хорошая тяга шланга также очень важна;
  • что касается чаши, идеальным вариантом считаются те, что сделаны из глины;
  • важно, чтобы внешний вид кальяна доставлял вам эстетическое удовольствие.

Какой размер предпочесть?

Какого размера кальяны лучше выбирать? У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы.

Высокие колбы сразу вызывают в памяти ассоциации с таинственным и загадочным Востоком, а разве не этого мы хотим от кальянной вечеринки? Большому кальяну легко создать атмосферу, которая доставит всем удовольствие, к тому же для большой компании это более удобный вариант. Поэтому в барах и клубах предлагают обычно именно его.

bigИнтересный факт: в США есть самый большой в мире кальян – высотой до пяти метров. Конечно, он используется в основном для фото, хотя его вполне можно курить – правда, количество табака для такого кальяна требуется тоже немалое.

Считается, что в высоком сосуде дым успевает лучше охладиться, а значит, его приятнее курить.

Что касается недостатков высоких кальянов, в их числе можно назвать большой вес и общее неудобство для транспортировки. Так что это однозначно вариант для домашнего интерьера: возить его с собой неудобно, и всегда есть риск разбить колбу.

К плюсам небольших кальянов стоит отнести как раз их компактность. Не надо искать специальное место под сосуд, особенно если вы живете в маленькой квартире, где каждый кубический дециметр на счету. Покурили – убираем на полку в шкаф, размеры кальяна это позволяют. Также необходимо упомянуть о вкусопередаче, которая у невысоких моделей как раз-таки заметно лучше, чем у больших. Неудивительно, что эстеты, желающие ощутить всю глубину вкуса выбранного табака, предпочитают небольшие кальяны. Возить такой сосуд с собой несложно, он компактный и легкий.

Так что, решая, выбрать большой или маленький кальян, вы можете ориентироваться на собственные предпочтения, на то, зачем вы приобретаете эту вещь, на свои жилищные условия и прочие факторы. Большой кальян атмосфернее, маленький – практичнее.

Как использовать курительные камни для кальяна?
kamni-shiazo

Что такое курительные камни для кальяна и в чем их преимущества перед обычным табаком?

Табак, который мы кладем в кальян, чтобы насладиться ароматным дымом, изготавливается путем вымачивания табачного листа в специальном сиропе. Этот сироп содержит все необходимые ингредиенты, которые придают табаку нужный вкус. В случае с камнями в сиропе вымачивается именно они, а не табак.

Плюсы курительных камней

01255200-01_enlТабак в составе такого вещества для курения отсутствует, а значит, организм не получает дозу вредного никотина и токсинов. Дым, который получается, когда мы используем курительные камни, представляет собой на самом деле пар, ароматизированный испаряющимся с поверхности минерального вещества сиропом. Такой пар практически безвреден, что очень важно, если вы любите кальян, но беспокоитесь о возможном вреде для здоровья.

Курить камни можно дольше, чем табак, который в определенный момент начинает подгорать, придавая неприятный привкус дыму.

Кроме того, использование камней вместо традиционного табака продлевает процесс курения, так как камни можно курить до полного высыхания всей чашки. В случае же с классическим наполнителем кальянной чашки верхний, высушенный слой, табака начинает постепенно подгорать и может давать к концу курения неприятный привкус. Использовать камни можно несколько раз, промывая их после курения и снова пропитывая сиропом.

Как это курят?

9Так как пользоваться курительными камнями для кальяна?

Они хранятся в баночке вперемешку с сиропом и, чтобы заправить кальян, нужно достать необходимое для заправки количество смеси. Это удобно сделать столовой ложкой. Сначала встряхните банку, так сироп распределится внутри нее равномерно.

Чаша, предназначенная для того, чтобы курить камни, немного отличается от обычной чаши для табака. В ней иначе расположены отверстия для дыма, поэтому сироп через них не попадает внутрь кальяна. Положите заправку в чашу, накройте ее фольгой, проделайте в фольге дырочки и сверху положите уголь.

Уголь лучше брать электрический. Равномерно распределяйте жар, так сироп будет лучше испарятся, пар станет ароматнее и вы получите больше удовольствия от кальяна. Идеальной температурой считается около 10-200 градусов, перегревать не нужно.

Когда курительные камни приобретут белый цвет, это будет означать, что заправку пора сменить.

Как ухаживать за кальяном?
Как-ухаживать-за-кальяном

Чтобы удовольствие от курения всегда было таким же, как в первый раз, необходимо знать, что необходим специальный уход за кальяном, и осуществлять его регулярно.

Хрупкую стеклянную колбу не стоит ронять, класть на нее тяжелые и твердые предметы, а хранить всю конструкцию следует в разобранном виде.

Не забывайте ухаживать за кальяном, и он будет вас радовать еще много лет.

Основные правила ухода за кальяном

Его следует регулярно мыть, и сейчас мы вам расскажем, как нужно это делать по всем правилам:

  • не используйте с кальяном средства бытовой химии. Как правило, у них достаточно сильный запах, который может испортить вам курение в дальнейшем. А если вы недостаточно хорошо смоете средство, его остатки, нагревшиеся при использовании кальяна, могут даже выделять вредные для здоровья вещества;
  • снимите с чаши фольгу, вытряхните остатки табака. Пригоревший в кальяне табак отмочите в горячей воде и сотрите кухонной губкой. Чтобы промыть отверстия чаши, используйте сильный напор воды и зубочистку;
  • как следует прочистить колбу поможет ершик для чистки бутылок, а справиться с отложениями на стенках – простая сода;
  • на стенках колбы появился налет, и сода не помогает? Засыпьте в нее рис или гречку и тщательно потрясите;
  • шланг в частом мытье не нуждается, иначе есть риск, что металлические пружины, которые находятся внутри него, заржавеют. Но иногда внутри шланга скапливается нагар, тогда его промывают сильной струей воды с двух сторон.

Все, дальше нужно как следует вытереть все детали мягкой тканью, а затем дать кальяну просохнуть.

Кальян на чае
IMG_6010-1

Кальян на чае считается одним из самых необычных. Особенно, если для его приготовления используется горячий напиток. Такой кальян обладает не только оригинальным вкусом, он хорошо согревает, поэтому делают его чаще всего в холодное время года.

Приготовить кальян можно на зеленом, фруктовом, черном чае: как правило, сорт напитка не имеет особого значения. Можно проводить любые эксперименты, добавляя в чай молоко или глинтвейн – различные наполнители будут делать вкус табачной смеси еще более насыщенным и своеобразным.

Приготовление осуществляется в несколько этапов, в частности:

  • сначала заваривается чай – отдельно или в колбе, он должен иметь температуру выше средней;
  • обмотайте колбу полотенцем, чтобы температура жидкости сохранялась как можно больше;
  • приготовьте табачную смесь, используя любой табак или миксы с различными вкусами;
  • наполните чашу, закройте ее фольгой с мелкими дырочками, добавьте сверху углей и раскурите.

Итак, теперь вы узнали, как приготовить оригинальный кальян, используя чай. Не бойтесь экспериментов: они помогут вам удивить гостей и подарят незабываемое наслаждение от процесса курения!

Каяльн на кока-коле
g_d48308562b07bfc8ff2be268c1b787b1

Любители кальяна практически всегда находятся в поисках необычных ароматов, экспериментируя с различными табачными смесями и наполнителями для колбы. Один из оригинальных вариантов – кальян на кока-коле, который может по-настоящему удивить своим своеобразным вкусом. Особенно понравится новый микс тем, кто любит этот популярный напиток. Кола оттенит вкус табака, сделает его более ярким, сладким и насыщенным.

Кальян на коле готовится в несколько этапов. Среди них:

  1. Колу следует разбавить с водой в пропорции 3:1;
  2. Полученной смесью нужно наполнить колбу, в нее также можно добавить немного лимонного сока. Для насыщенного и особенного вкуса в смесь, находящуюся в колбе, можно добавить лед.
  3. Следует подготовить чашу. Для кальяна используется табак различной крепости, который может быть обычным, либо со вкусом колы, кардамона, лимона, мяты, шоколада.
  4. Накройте чашу с табаком фольгой, в которой проделаны мелкие отверстия с помощью зубочистки.
  5. Раскурите кальян на коле.

В принципе, в приготовлении такого кальяна нет ничего сложно. Научитесь делать кальян на коле, и вы всегда сможете удивить своих гостей!

Кальян на арбузе
kalyany_iz_fruktov__ovoshhej__cvetov_i_t.p._moderiruetsya1462321658868777

Разбавить летний отдых яркими ощущениями поможет оригинальный кальян на арбузе. Сделать его не так-то просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, как сделать кальян с арбузом? Давайте попробуем разобраться:

  1. Для начала нужно выбрать арбуз. Фрукт должен быть сочным, спелым, подходящего размера.
  2. Готовим колбу. Делают ее из арбуза, а затем наполняют соком и собирают кальян. Для приготовления колбы нужно положить арбуз боком на большую тарелку, срезать с него верхушку и убрать ее в сторону. Затем фрукт очищают от мякоти, а в центре срезанной верхушки делают отверстие, в которое должна поместиться шахта.
  3. Мякоть нужно взбить, процедить и вылить в полученную колбу, крышку следует поставить на место, а в отверстие продеть трубку шахты.
  4. Готовим табак. Используем смесь хорошей вымочки, лучше всего, со вкусом арбуза. С крепостью табака можно проводить эксперименты: попробуйте использовать смесь средней или сильной крепости. Считается, что от более крепкого табака получается максимально насыщенный и ароматный дым. Также в качестве смеси можно использовать фруктовые миксы.

Кальян на арбузе сделать достаточно сложно. Особенно трудно добиться герметичности такого фрукта, как арбуз. В помощь вам – малярный скотч, с помощью которого можно закрепить шахту. Правда, выглядеть это будет не очень эстетично.

Правильно приготовленный арбузный кальян удивит вас насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте себя и своих гостей!